"Ауыл" отклонила предложение партии "Бiрлiк" объединиться

9 сентября 2020, 11:56
Фото: zakon.kz

В Нур-Султане прошел внеочередной XVII съезд Народно-демократической патриотической партии "Ауыл", на повестке которого был рассмотрен вопрос об объединении с партией "Бiрлiк", передает корреспондент zakon.kz.

По словам председателя партии "Ауыл" Али Бектаева, предложение об объединении поступило от партии "Бiрлiк" в марте 2020 года. После чего была создана рабочая группа по изучению деятельности политической партии.

О результатах анализа работы партии "Бiрлiк" рассказал руководитель Центрального аппарата партии "Ауыл" Куаныш Сейтжанов, который отметил низкую активность партии в общественно-политических событиях, происходящих в стране.

Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" - общественно-политическая структура, широко известная населению своим идеологическим направлением и программными целями. Поэтому любое объединение с какой-либо политической организацией может вызвать недопонимание и ввести в заблуждение наш электорат. "Бiрлiк" имеет низкую политическую активность. За последние три года партия не проявляла активность в общественно-политических событиях, которые происходят в стране, - сказал Сейтжанов.

Но мнения членов партии "Ауыл" разделились. Один из делегатов съезда - Фарид Акбердиев заявил, что обе партии имеют схожесть и единство в целях.

Партия "Бiрлiк" так же радеет за возрождение казахстанских сел, они неоднократно поднимали данный вопрос на различных уровнях. Кроме того, их волнует вопрос улучшения уровня обучения в государственных техучилищах и их популяризация. Они так же, как и мы всегда поднимали вопросы объединения традиционных народных ценностей казахского народа. Присоединение партии "Бiрлiк" к Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" я воспринимаю как новый приток в развитие партийного поля Казахстана. Я всем сердцем радею за присоединение партии "Бiрлiк" к партии "Ауыл", а почему бы и нет, - подчеркнул Акбердиев.

После прений председателем партии "Ауыл" на голосование был поставлен вопрос об отклонении предложения политической партии "Бiрлiк". По итогам голосования 72 человека поддержали данное предложение, восемь выступили против и один воздержался.

Наша рабочая группа не увидела той активной работы, которую могла бы сделать политическая партия "Бiрлiк" для нашего населения, общественной жизни. Я далек от мысли принижать роль партии "Бiрлiк". Возможно, у нее есть какой-то потенциал и ценности, возможности, но на сегодня наша рабочая группа не увидела тех факторов, которые нужны нам для партии "Ауыл". У нас свои цели, свой устав, деятельность, дорога по которой мы идем в течение последних шести лет. У нас отработанная практика, свой кадровый потенциал. Мы просто не стали нарушать те традиции, которые у нас были, - прокомментировал данное решение председатель партии "Ауыл" Али Бектаев в кулуарах съезда.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?