Полицейские всерьез взялись за малолетних мойщиков авто в Алматы

9 сентября 2020, 14:51
Фото: Кадр из видео

В Алматы сотрудниками ювенальной полиции проводится профилактическая работа по выявлению несовершеннолетних, занимающихся протиранием и мытьем фар автомашин на улицах города, сообщает zakon.kz.

По информации официального сайта МВД РК, в результате принятых мер только с начала августа выявлено 24 аналогичных факта.

В двух случаях несовершеннолетним уже было по 16, а значит, они являются субъектом правонарушения и могут нести полную ответственность за свои действия. В отношении них составлены административные протоколы по ст.449 КРКоАП. С детками поменьше и их родителями проведены профилактические беседы о недопущении впредь подобных фактов. Взрослые, в частности, предупреждены о том, что в случае допущения правонарушений, они будут привлечены к административной ответственности по ст.127 КРКобАП по факту ненадлежащего выполнения своих родительских обязанностей. Благо, повторно совершенных случаев среди подростков не выявлено, – сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

В полиции отметили, что большинство опрошенных родителей утверждают, что не знали, чем занимаются их дети. Якобы находясь во дворах, они тайно сбегали на оживленные улицы в поисках заработка.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?