Лавров высказался о поставке российской вакцины в Казахстан 

9 сентября 2020, 16:02
Фото: SNG.Today

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о поставке российской вакцины против коронавируса в Казахстан, передает zakon.kz.

В конце августа с визитом в Москву прибыл вице-премьер Роман Скляр, где все обсуждалось. Есть общие подходы и практические договоренности в шагах, включая поставку вакцины для проведения клинических испытаний в увязке с вакцинацией - сказал Сергей Лавров на совместной пресс-конференцией с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана напомнил, что в ходе встречи был заключен меморандум о гарантированном объеме поставок российской вакцины.

Тлеуберди также подчеркнул, что свою вакцину разработали и казахстанские ученые.

Они приступают к испытаниям. Наши ученые планируют, что где-то в феврале будет запущено массовое производство - отметил глава казахстанского МИД.

В конце августа между Россией и Казахстаном было подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и "СК-Фармация" о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V".

Иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?