В Nur Otan оперативно отреагировали на жалобы от участников праймериз из Алматы

9 сентября 2020, 19:51
Фото: ruinformer.com

Сразу две жалобы на нарушения при организации агитационной кампании поступили от участников праймериз партии Nur Otan в Алматы, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы партии, речь идет о создании условий для недобросовестной конкуренции в рамках внутрипартийных выборов.

Так, вчера поступила жалоба от доверенного лица участника праймериз Ерлика Касабаева, выдвигаемого в Ауэзовском районе города Алматы. Кандидат обратился в первичную партийную организацию "Денсаулық" при Казахском медицинском университете непрерывного образования с просьбой о проведении агитационной встречи с членами партии. Однако, по его словам, секретарь этого ППО Умит Жумадуляева отказала в организации встречи. Свое решение она мотивировала тем, что якобы "вопрос, за кого будут голосовать члены ППО, решен".

В тот же день было проведено заседание Комиссии партийного контроля Ауэзовского районного филиала, по итогам которого секретарю ППО "Денсаулык" Умит Жумадуляевой рекомендовано объявить выговор, а первому зампреду районного филиала партии Найле Ордабаевой – вынести предупреждение.

Еще одна жалоба поступила в Центральный аппарат партии от многодетной матери, участницы праймериз Гаухар Танашевой. С ее слов, обратившись в ППО "Бiрлiк" Республиканского центра крови с просьбой об организации встречи c членами партии, она получила отказ.

По итогам заседания районной Комиссии партийного контроля рекомендовано вынести выговор председателю филиала, акиму Бостандыкского района Алтаю Рахимбетову.

В Nur Otan-е еще раз напомнили о поручении Лидера партии Нурсултана Назарбаева организовать праймериз "честно, прозрачно и в равных условиях для всех участников".

Ранее первый зампред партии Бауыржан Байбек также подчеркнул, что внутри "Nur Otan"-а все должно быть открыто, прозрачно, в условиях доверия и конструктивизма.

Если должностное лицо или любой другой член партии будет осуществлять неправомерные действия, то мы примем самые жесткие меры. Мы также нацелены на то, чтобы 80% членов партии проголосовали онлайн, по принципу "Один голос, один ИИН, один IP-адрес и один мобильный номер". Все это делается, чтобы не было принуждения к какому-то массовому голосованию. Если вас заставляют снимать скриншоты, если вас где-то собирают, может руководитель предприятия идет на праймериз и говорит - голосуй за меня, можете анонимно отправить нам информацию, мы проверим, - сказал он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?