Сербия отказалась от участия в военных учениях в Беларуси

9 сентября 2020, 23:07
Фото: Министерство обороны Сербии

Власти Евросоюза потребовали от Сербии отказаться от совместных с Россией и Беларусью военных учений Славянское братство-2020. Официальный Белград в ответ принял решение заморозить все планы по совместным учениям со всеми странами, передает zakon.kz со ссылкой на espreso.rs.

ЕС ультимативно потребовал от Сербии отказаться от учений в Беларуси ценой отказа от европейского будущего, а также усиления давления на Белград по вопросам Косово, Метохии и Республики Сербской (образование в составе Боснии и Герцеговины).

Сербия сталкивается с ужасным и незаслуженным давлением со стороны ЕС. Давление, не имеющее смысла и не основанное на наших решениях и действиях, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления великих могущественных стран, – заявил Вулин.

Он напомнил, что Сербия является нейтральной страной и для сохранения этого статуса правительство решило прекратить участие в международных учениях на полгода.

Ни с Востоком, ни с Западом. Наше участие в миротворческих операциях будет специально рассмотрено и, в случае необходимости, приостановлено, – отметил Вулин.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?