Костанайца судят за отсутствие медицинской маски во время обеда

10 сентября 2020, 00:53
Фото: Pixabay

Владельца ветеринарной клиники в Костанае Максима Падерина оштрафовали за отсутствие маски на лице в обеденный перерыв, передает zakon.kz.

Согласно сюжету "Первого канала "Евразия", бизнесмен не согласен с решением санврачей, выписавших ему солидный штраф. На защиту мужчины встала даже Национальная палата предпринимателей, которая намерена представлять его интересы в суде.

Полгода назад Падерин он открыл клинику для животных. В июле в клинику с проверкой нагрянули полицейские и оштрафовали молодого предпринимателя на 638 тысяч тенге, причина - отсутствующая маска. Тот факт, что в это время Максим и его коллеги обедали, ревизоров не убедил. Хотя позже бизнесмену вроде пошли навстречу и предложили оплатить половину штрафа. Но даже эта сумма для начинающего предпринимателя - непосильное бремя, и он решил искать правду в суде, тем более, закон, считает Максим, на его стороне.

Выявлено много нарушений в ходе несанкционированной, действительно, проверки. Первое, это то, что поход в нашу клинику был не зарегистрирован, второе, проверку на наличие масок и прочего проводили сотрудники, не компетентные в этой отрасли, это были сотрудники полиции, а должны были сотрудники оценки качества продукции и прочего, которые и выписали мне протокол, - рассказал Падерин.

В качестве доказательства того, что ветврач был действительно без маски, как и его коллеги, полицейские опубликовали видео. На непродолжительном ролике видно, как входят полицейские, Максим Падерин стоит у клетки, а его коллега - у микроволной печи.

Мы собирались пообедать, я, как сейчас, стояла здесь, разогревала еду, вторая девушка Русалина уже пила чай, а Максим поправлял пеленки перед тем, как сесть нормально пообедать, решил все дела сделать и сесть. А нас нет положенного времени обеда, все приемы по записи, мы этот момент можем менять. Мы можем пообедать в 12 часов, а можем в 5, а вчера и вовсе в 8 вечера. Должны учитывать какие-то конкретные обстоятельства, у нас не было пациентов, - рассказала сотрудник ветеринарной клиники Айгуль Ташетова.

После того, как владелец ветклиники придал огласке свою историю, в Национальной палате предпринимателей решили разобраться в ситуации. Изучив нормативные акты и постановления, там пришли к выводу, что в этой истории много белых пятен.

Согласно его утверждению, они в то время обедали. Понятно, что в маске обедать невозможно, это также вызвало сомнение, допущены и процессуальные нарушения. И также считаю, что даже если установлено было, что он действительно совершил правонарушение, не носил маски и так далее, в принципе, любое лицо, 640 тысяч - это достаточно огромная сумма за такое нарушение, - заявил глава отдела правовой защите Палаты предпринимателей Костанайской области "Атамекен" Ренал Давлетпаев.

Санврачи сейчас от комментариев отказывают, ссылаясь на то, что дело уже передано в суд. Но, как они заявляли ранее, сомнений в том, что владелец клиники нарушил карантинный режим, точно нет, хотя и признаются, что проверка проходила без их участия.

Местная полицейская служба зашла, представились, как положено, нарушение было зафиксировано и мы, исходя из представленных материалов, принимали соответствующее решение, - сообщил главный санврач Костаная Алмат Байкенов.

В Палате предпринимателей уверены: проверка была проведена в обход предпринимательского кодекса. Сам же Максим не опускает руки и пытается в это непростое в экономическом плане время развиваться.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?