Власти Усть-Каменогорска обеспечивают малообеспеченные семьи твердым топливом

10 сентября 2020, 10:15
Фото: googleusercontent.com

Власти Усть-Каменогорска помогают малообеспеченным слоям населения с обеспечением твердого топлива, сообщает zakon.kz.

Это стало возможным благодаря меморандуму составленным между акиматом Усть-Каменогорска, общественным объединением "Инвалиды–ветераны Афганистана Восточно-Казахстанского региона" и АО "Каражыра". Согласно документу 35 тысяч тонн угля по сниженным ценам для социально уязвимых жителей Усть-Каменогорска. На сегодняшний день реализовано 6 664 тонны твердого топлива.

Общее количество социально уязвимых и малообеспеченных граждан областного центра составляет 8109 человек. Заявки от населения на поставку социального топлива принимают филиалы КГУ "Центр территориального управления", а реализацию производят компании ТОО "Сейком" и ТОО "Топливная компания терминал".

Рыночная стоимость угля составляет 9600 тенге за тонну, социальный уголь обойдется горожанам по 9050 тенге. Выигрывают горожане и на сниженной стоимости транспортировки, от 6 до 18 тысяч тенге, в зависимости от района проживания.

Транспортировкой социального угля до жилища потребителей занимается совет ОО "Инвалиды–ветераны Афганистана Восточно-Казахстанского региона", выделивший для этого 20 единиц техники. Также предусмотрена возможность самовывоза.

Для контроля за отпуском и взвешиванием угля, сверкой заявок с предоставленными списками на тупиках работают сотрудники через отдел занятости.

Согласно Меморандума 35 тысяч тонн угля должны быть реализованы в течение двух месяцев со дня подписания документа.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?