233 млн тенге потребуется на зарплаты сотрудникам вновь созданного МЧС

10 сентября 2020, 16:58
Фото: caravan.kz

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин на брифинге в СЦК рассказал о том, какие подразделения войдут в воссозданное недавно министерство по чрезвычайным ситуациям, а также насколько понадобится увеличить фонд оплаты труда его работников, передает корреспондент zakon.kz.

Ильин напомнил, что поручение воссоздать МЧС исходило от главы государства. Это ведомство было ликвидировано путем присоединения к МВД в 2014 году.

Вчера вышел указ об образовании министерства. В структуре МЧС на сегодня планируется введение в структуру КЧС - полностью со структурными подразделениями, подразделения комитета промбезопасности, комитета государственного материального резерва и ряд других функций, которые были переданы МВД ранее, - уточнил он.

В целом, по его словам, все эти подразделения возвращаются и то, что создано сейчас на базе КЧС, оно финансируется и будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Эти же деньги будут аккумулированы просто в одну структуру.

Естественно, есть вопрос повышения фонда оплаты труда, введения новых категорий должностей от комитета министерства. Ряду должностных лиц будет увеличена зарплата, и соответственно необходимые организационные вопросы - по перерегистрации госоргана, выпуску бланочной продукции. В данной сумме у нас по фонду оплаты труда предусматривается около 233 млн тенге увеличение, - заключил замглавы МВД.

Читайте также:

Министерство по чрезвычайным ситуациям образовано в Казахстане

Оксана Скибан, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?