233 млн тенге потребуется на зарплаты сотрудникам вновь созданного МЧС

caravan.kz caravan.kz
То, что создано сейчас на базе КЧС, будет финансироваться за счет республиканского бюджета.

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин на брифинге в СЦК рассказал о том, какие подразделения войдут в воссозданное недавно министерство по чрезвычайным ситуациям, а также насколько понадобится увеличить фонд оплаты труда его работников, передает корреспондент zakon.kz.

Ильин напомнил, что поручение воссоздать МЧС исходило от главы государства. Это ведомство было ликвидировано путем присоединения к МВД в 2014 году.

Вчера вышел указ об образовании министерства. В структуре МЧС на сегодня планируется введение в структуру КЧС - полностью со структурными подразделениями, подразделения комитета промбезопасности, комитета государственного материального резерва и ряд других функций, которые были переданы МВД ранее, - уточнил он.

В целом, по его словам, все эти подразделения возвращаются и то, что создано сейчас на базе КЧС, оно финансируется и будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Эти же деньги будут аккумулированы просто в одну структуру.

Естественно, есть вопрос повышения фонда оплаты труда, введения новых категорий должностей от комитета министерства. Ряду должностных лиц будет увеличена зарплата, и соответственно необходимые организационные вопросы - по перерегистрации госоргана, выпуску бланочной продукции. В данной сумме у нас по фонду оплаты труда предусматривается около 233 млн тенге увеличение, - заключил замглавы МВД.

Читайте также:

Министерство по чрезвычайным ситуациям образовано в Казахстане

Оксана Скибан, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления