Запад играет в Шварценеггера – Лавров сравнил дело Навального с Солсбери

10 сентября 2020, 18:13
Фото: Metaratings

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным с инцидентом в Солсбери, сообщает zakon.kz.

Он добавил, что это также напоминает инцидент с малайзийским Boeing MH17 и в России уже привыкли к голословным обвинениям, передает РИА Новости.

По его словам, когда официальный представитель правительства Германии заявляет, что запрос российской Генпрокуратуры передан в органы независимой юстиции и поэтому германское правительство уже ничего здесь сделать не может, но параллельно требует от нас провести расследование, это напоминает прецедент в Солсбери, когда все было засекречено.

"А голландская сторона обвиняла нас регулярно в том, что мы отказываемся сотрудничать по делу о крушении "Боинга", несмотря на наши неоднократные предложения провести серьезный разбор всех без исключения фактов", – отметил министр, - "Нам отвечали так: мы имеем в виду под сотрудничеством с российской стороны необходимость для вас признать свою вину", — добавил Лавров.

Даже когда Арнольд Шварценеггер говорил Trust me (фраза "доверься мне" звучала в одном из частей "Терминатора"), то было гораздо больше шансов довериться ему, чем тем, кто пробует в Шварценеггера играть уже на мировой сцене, — заключил министр.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?