РФ опровергла заявления Германии о передаче в ОЗХО материалов по Навальному

11 сентября 2020, 00:54
Фото: Chemistry World

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) назвало несоответствующими действительности и недостоверными заявления Берлина о передаче этой международной организации материалов по инциденту с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает zakon.kz.

Заявление постпредства размещено на сайте посольства РФ в Нидерландах, передает ТАСС.

В Техсекретариате ОЗХО нам подтвердили, что ни 9, ни 10 сентября с.г. Германия в Организацию ничего не передавала. Единственное, что поступило из Берлина, это было известное письмо статс-секретаря Министерства иностранных дел М. Бергера от 03.09.20 г.

Подчеркивается, что Россия готова сотрудничать с ОЗХО путем обмена информацией и проведением консультаций, как это и предполагается соответствующими соглашениями.

10 сентября официальный представитель Министерства обороны Германии заявил, что Берлин уже передал результаты проб российского блогера. Представитель немецкого правительства Мартина Фиц в свою очередь сообщила, что из-за этого ФРГ не видит необходимости передавать доказательства выводов немецких врачей лично Москве.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что немецкой стороне "пора уже открывать карты", поскольку всем становится очевидно, что Берлин "блефует, обслуживая грязную политическую возню", не предоставляя никаких материалов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?