Россия в ООН заявила об отсутствии причин расследовать дело Навального

11 сентября 2020, 06:41
Фото: РБК

У России нет причин начинать расследование случившегося с оппозиционером Алексеем Навальным, пока она не получила данные от Германии. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Даже первокурсник юридического вуза знает, что любому расследованию должны предшествовать свидетельства и факты, основанные на доступных нам показаниях, иначе у наших правоохранительных органов нет основания для того, чтобы начать расследование, — сказал Небензя.

Он утверждает, что российские врачи, не нашли каких-либо химических субстанций в его анализах.

Немецкая лаборатория заявляет, что они нашли. <...> Но мы не получили от Германии каких-либо доказательств, которые позволили бы нам сделать заключение, что это было преступление, попытка отравления, и таким образом [позволили ли бы] начать расследование, — сказал Небензя.

Накануне, 9 сентября, официальный представитель немецкого Минобороны Арне Коллатц-Йоханнсен сообщил, что результаты исследований бундесвера, согласно которым в биоматериалах Навального нашли следы яда из группы "Новичок", были переданы в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?