Сенат США может ввести санкции против России за сговор с талибами

11 сентября 2020, 07:46
Фото: АР

Сенаторы-демократы США представили законопроект, который обязывает президента Дональда Трампа вводить санкции в отношении любого россиянина, причастного к предполагаемой выплате награды талибам за атаки против американских военных в Афганистане, сообщает zakon.kz со ссылкой на , РБК.

Напомним, американская газета The New York Times 26 июня со ссылкой на анонимные источники опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Россия опровергла эти сообщения, а Трамп ясно дал понять, что не верит им.

Закон требует, чтобы Трамп подтвердил или опроверг, факт вознаграждения боевикам в Афганистане с российской стороны. Если администрация президента обнаружит подтверждение, документ требует от главы Белого дома ввести санкции по блокированию активов и запрету на выдачу виз в отношении должностных лиц из РФ, пишет Reuters.

Издание отмечает, что законопроект вряд ли будет принят Сенатом. Соавторами законопроекта являются сенатор Боб Менендес, высокопоставленный демократ в комитете Сената по международным отношениям, а также сенаторы Жанна Шахин, Дик Дурбин, Ричард Блюменталь, Джефф Меркли и Тэмми Дакворт.

Мы вводим этот закон сегодня, потому что уважение президента к Владимиру Путину требует, чтобы Конгресс активно формировал внешнюю политику США в отношении России, особенно в отношении санкций, — говорится в заявлении Менендеса.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?