КазАгро внедряет автоматизацию кредитования для животноводов

11 сентября 2020, 12:02
Фото: Асет Кундакбаев

Холдинг "КазАгро" предоставляет сельчанам возможность получить онлайн-кредит. Система запущена в тестовом режиме для жителей Акмолинской и Алматинской областей. В дальнейшем планируется внедрить механизм и в других областях, сообщает zakon.kz.

Глава государства К.К. Токаев в своем Послании народу Казахстана отмечает необходимость всесторонней поддержки микробизнеса. Государство предлагает различные механизмы, направленные на развитие предпринимательства.
Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, по инициативе головной компании - Холдинга «КазАгро», начал работу по онлайн-кредитованию. Находясь в офисе или дома, сельский предприниматель может подать заявку на кредитование по Программе «Енбек» на развитие животноводства (до 4 млн тенге).

За счет интеграции с государственными и другими базами данных система с согласия заемщика сама запрашивает справки и другие документы.

Анапия Аймухан из села Кайназар Жамбылского района Алматинской области занимается овцеводством и неоднократно кредитовался в Фонде.

Онлайн-система очень удобна для сельских жителей, - говорит фермер. – Раньше около месяца собирать документы. Сейчас за 15 минут получил уведомление о том, что могу кредитоваться.

Возможность загрузить заявку онлайн доступна и в зоне самообслуживания филиалов Фонда в городах Нур-Султан и Алматы.

Предприниматель, желающий получить кредит на развитие животноводства, должен соответствовать требованиям Программы "Енбек", иметь сертификат об обучении (если он начинающий предприниматель) и направление от центра занятости. Срок рассмотрения кредитной заявки снижен с 15 рабочих дней до 5 рабочих дней.

При положительном решении заявителю необходимо обратиться в областной филиал для заключения договора.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?