Акимам и министрам предложили рассказать о своих зарплатах

11 сентября 2020, 15:40
Фото: kazlenta.kz

Проектный офис "Адалдық алаңы" объявляет о начале масштабной акции "Коррупция не для нас!". Об этом сообщил руководитель республиканского проектного офиса и председатель "Первого антикоррупционного медиа-центра" Толеген Байгулов, сообщает zakon.kz.

Основная цель данного мероприятия - призвать руководителей государственных органов и квазигосударственных учреждений придерживаться принципов добропорядочности и открытости.

Данной акцией мы хотим привлечь внимание первых руководителей, чтобы они могли предостеречь своих сотрудников от совершаемых ошибок, чтобы те не преступали закон. Ведь каждый руководитель должен понимать о своей персональной ответственности. И я призываю все СМИ республики широко освещать нашу деятельность в период акции, - отметил Байгулов.

Также в рамках мероприятия, по словам Толегена Байгулова акимы областей, министры и руководители центральных государственных органов, должны показать прозрачность своей деятельности, опубликовать информацию о заработной плате и направить информацию в Республиканский проектный офис "Адалдық алаңы". Кроме того им необходимо сообщить о принимаемых мерах по предотвращению коррупционных фактов и также внести свои предложения.

Кроме этого, стоит отметить, что данную работу должны провести заместители акимов областей и руководители государственных органов всех регионов страны. А по итогам акции всем акимам городов и районов будет дана оценка: следует учитывать, насколько это руководство открыто, транспарентно, слышит ли голос народа.

Оценка антикоррупционной деятельности руководителей госорганов будет проводиться путем проведения опросов жителей.

Как выяснилось, акция продолжится до 9 декабря и в Международный день борьбы с коррупцией будут отмечены самые эффективные руководители.

Мы считаем это повысит личную ответственность и добропорядочность, покажет приоритеты поставленные Главой государства и как они реализуются на местах. В свою очередь я напоминаю, что для обратной связи у нас функционирует горячая линия +7-702-000-2494. По этому номеру на Whats app можно отправлять любые обращения, заявления и фото и видеоматериалы. И надеемся на активность лидеров общественных объединений и неравнодушных граждан, - заявил Толеген Байгулов.

Напомним, как ранее сказал глава государства, необходимо выявить руководителей, которые не проводят работу по противодействию коррупции.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?