Схему организации дорожного движения меняют в Нур-Султане

11 сентября 2020, 17:22
Фото: Кадр из видео

Сотрудники полиции в Нур-Султане продемонстрировали изменения в организации дорожного движения, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана, поэтапные изменения в организацию дорожного движения столицы вносятся поэтапно, в рамках пилотного проекта по опыту зарубежных стран.

Сегодня, полицейские на перекрестке улиц Амман и Шарль де Голь показали, как осуществляются изменения в дорожном движении. К примеру, на данном участке изменены направления движения по полосам, установлены светофоры с дополнительными секциями и максимальным временем горения. Также, на данном перекрестке нанесена пунктирная линия дорожной разметки с двух полос улицы Шарль Де Голь в направлении моста, а также левого поворота с улицы Амман на улицу Шарль Де Голь, – сообщили в пресс-службе столичного ДП.

В ведомстве дополнили, что такая схема организации дорожного движения успешно применяется и на других участках улиц. На 22-х нерегулируемых пешеходных переходах и на 8-ми перекрестках обустроены светофорные объекты взамен нерегулируемых пешеходных переходов. Обустроено дополнительное освещение 5-ти пешеходных переходов. На 16-ти перекрестках запрещены маневры левого поворота и разворота для сокращения конфликтных точек между транспортными потоками, при этом, обустроены безопасные места разворота в качестве альтернативы на 10-ти участках. Данная альтернатива представляет собой нанесение соответствующей дорожной разметки и установка дополнительной секции светофора с символом стрелки на разворот.

С учетом маршрутов движения общественного транспорта, заменены символы "+" на доп.секции светофоров на 7-ми перекрестках, для осуществления безопасного левого поворота и установлены на еще 5-ти перекрестках. Для заблаговременного информирования водителей, произведена установка дорожных знаков 5.8.2 указывающих направление движения над каждой полосой перед 8-ми перекрестками и транспортными развязками. Также, совместно с дорожными знаками 5.8.2 обозначены полосы движения из дорожной разметки красного цвета для заезда на рукава транспортной развязки Мангилик Ел – Сарайшык. Увеличено время промежуточного такта (режимы мигания желтого и зеленого сигналов увеличены с 3-х до 4-5 секунд) на всех светофорах. В результате количество ДТП совершенных на регулируемых перекрестках сократилось на 55%, – отметили в ведомстве.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности в районе объектов образования установлены искусственные дорожные неровности и дорожные знаки на желтом фоне с ограничением максимальной скорости, а также пешеходная зебра нанесена в ярком бело-желтом цвете.

Также, на 11-ти участках применены пунктирные линии разметки 1.7 координирующей направление движения автомашин по полосам движения в границах перекрестка.

На 4-х перекрестках организован безостановочный правый поворот путем установки дополнительной секции и обустройства "островка безопасности".

Реализованные мероприятия положительным образом сказываются на состоянии дорожной безопасности и пропускной способности улично-дорожной сети. С начала текущего года количество ДТП сократилось на 41,6%, пострадавших на 48,7% и погибших в них граждан на 20,8%, – подытожили в пресс-службе ДП Нур-Султана.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?