Аким Акмолинской области отчитался перед депутатами

11 сентября 2020, 19:52
Фото: Управление внутренней политики

Сегодня в областном центре состоялась очередная сессия областного маслихата, на которой перед депутатами с отчетом о выполнении возложенных на него функции и задач за 8 месяцев 2020 года выступил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, сообщает управление внутренней политики.

Аким региона подробно остановился о проведенной работе в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Для оперативного решения возникших проблем были мобилизованы все силы и средства, благодаря чему мы не допустили больших вспышек заболеваемости, - подчеркнул Е. Маржикпаев.

К слову, сегодня общее количество аппаратов ИВЛ в медицинских организациях составляет 340-единиц. Также установлены кислородные станции в двух больницах. Более 1,5 тыс. единиц медоборудования приобретено в рамках спонсорской помощи. В ближайшее время ожидается поставка 58 машин скорой помощи. Также в рамках подготовительных мероприятий к новой волне коронавирусной инфекции ведется строительство новой инфекционной больницы на 200 мест.

По словам руководителя региона в период пандемии была оказана поддержка предприятиям малого и среднего бизнеса.

Для восстановления деловой активности граждан и субъектов бизнеса в рамках только трех программ выделено 19 млрд. тенге Финансирование по "Дорожной карте бизнеса" увеличено в 1,6 раза - до 3,4 млрд. тг, поддержку получат порядка 300 предпринимателей, - поделился аким.

Акмолинская область продолжает поступательное развитие. Благодаря действенным мерам в период напряженной эпидситуации работа жизненно-важных предприятии в Акмолинской области не останавливалась. Все это позволило сохранить динамику основных социально-экономических предприятий. Обеспечен рост в промышленности, сельском хозяйстве, строительном секторе.

В промышленности высокие темпы достигнуты в металлургии, машиностроении, легкой и пищевой промышленности.

Кроме того, активно инвестируются средства в индустриальный сектор. Рост капиталовложений превысил уровень прошлого года в два раза.

В посткризисный период резервом для промышленного сектора станут введение новых производств. Одно из них – реализация 5 проектов по производству строительного кирпича мощностью 60 млн. штук в год. Завод "ЕНКИ" расширяет мощность до 90 млн штук в год. Реализуются сразу несколько проектв по сборке сельскохозяйственной техники.

Уделяется большое внимание аграрному сектору. Выделены субсидии, ведутся работы по своевременной уборке урожая. Планируется создание мясных и молочных производств в каждом районе с приобретением племенного скота. В целом, осуществление намеченных планов позволит увеличить загрузку мясокомбинатов до 80%, молокоперерабатывающих заводов – до 70%, - сообщил Ермек Маржикпаев.

В регионе строятся 38 многоквартирных домов: 25 арендных и 13 кредитных. В этом году расширилась география строительства арендного жилья – охвачены 11 регионов области. По итогам года планируется обеспечить ввод 570 тысяч квадратных метров жилой площади, или более 5 тысяч квартир.

Также аким области отчитался о проводимой работе по поэтапной газификации, решению вопросов дорожно-транспортной инфраструктуры, водообеспечения, тепло-, электроснабжения, социальной сферы и дальнейшего развития региона.

По итогам выступления отчет акима Акмолинской области был единогласно одобрен депутатами.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?