Сенаторы США раскритиковали Disney за съемки "Мулан"

12 сентября 2020, 17:08
Фото: Kinda Media

В США раскритиковали Disney за сотрудничество с властями Синьцзяна при съемке фильма "Мулан", сообщает zakon.kz.

Двухпартийная группа сенаторов США призвала гендиректора компании Боба Чапека объяснить свое сотрудничество с органами безопасности и пропаганды Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), передает РИА Новости.

Решение снимать части "Мулан" в СУАР в сотрудничестве с местными службами безопасности и пропаганды [является] молчаливым признанием легитимности этих преступников, чьи деяния могут быть приравнены к геноциду, - приводится в заявлении текст письма.

Среди подписавших письмо – сенаторы Марко Рубио, Роберт Менендес и Тед Круз, а также конгрессвумен Лиз Чейни – старшая дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни. Законодатели требуют отчета о сотрудничестве Disney со службами безопасности и пропаганды Синьцзяна и взаимодействии с местными китайскими властями.

Ранее активисты в Азии призвали бойкотировать киноадаптацию диснеевского мультфильма "Мулан" из-за того, что исполнительница главной роли Лю Ифей выразила поддержку полиции Гонконга во время беспорядков 2019 года. Тогда в разгар беспорядков в Гонконге живущая в США уроженка Китая актриса Лю Ифей написала в Twitter, что выражает поддержку гонконгской полиции.

США обвиняют Пекин в притеснении уйгуров и других мусульман, а также иных нарушениях прав человека в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Власти Китая эти обвинения отрицают.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?