Безопасный двор и "умные" шлагбаумы: аким столицы рассказал о благоустройстве дворов

12 сентября 2020, 18:41
Фото: Instagram

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с благоустройством ряда дворов и общественных пространств в столице. Об этом он написал на своей странице в Instagram, сообщает zakon.kz.

Занимаемся обновлением и масштабной модернизацией: сносим аварийные ветхие дома, строим доступное жилье, объекты образования и медицины, дороги, прокладываем инженерные сети (водопровод, электричество, канализация), благоустраиваем и озеленяем районы города.

Сегодня во время вечернего объезда ознакомился с ходом строительства ряда дворов и общественных пространств в районе Сарыарка. Улицы Желтоксан, Есенберлина, Жангельдина, Сейфуллина и проспект Бейбитшилик, думаю, знакомы каждому, они расположены на правом берегу города. Там своя неповторимая атмосфера. Для того чтобы район стал еще комфортнее и уютнее, благоустроили некогда пустыри, заброшенные участки, территории снесенных аварийных домов – сейчас они стали местами притяжения, - написал акии

С учетом роста количества населения перешли на строительство крупногабаритных дворов, скверов и бульваров. Густонаселенные микрорайоны закольцовывают дворами, бульварами и скверами, то есть благоустраивают дворы сразу нескольких рядом расположенных жилых комплексов.

К примеру, жители дома (ул. Желтоксан, 2) на отчетной встрече поднимали вопрос по благоустройству двора. Его мы благоустроили по программе "Бюджет участия" – жители подают заявки в районные акиматы и представляют видение своего двора: какие зоны необходимо построить, какая спортивная площадка нужна и т.д. Решен также ряд других вопросов.

На улице Есенберлина 38, помимо тренажерных и игровых зон, открыли большие площадки для игры в баскетбол и футбол с трибунами – родители, бабушки и дедушки смогут в комфорте и с хорошим обзором наблюдать за играми детей. А дети – почувствовать себя профессиональными футболистами и баскетболистами.

Новых благоустроенных дворов в текущем году – 150, почти все уже сданы в пользование. Большая часть из них расположена в старой части города. Во время объездов с жильцами обсуждаем также ряд других важных вопросов. К примеру, по программе "Безопасный двор" во внутридворовых территориях будем устанавливать камеры, это, как показывает практика, повысит уровень безопасности. Кроме того, запустили новый проект – "Умные шлагбаумы", чтобы машины экстренной службы могли беспрепятственно заезжать на территорию ЖК, – резюмировал Алтай Кульгинов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?