Лукашенко назвал условие отвода военных от границы с Польшей и Литвой

12 сентября 2020, 22:27
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе совещания с силовиками поручил Минобороны принять решение о действиях армии, сообщает zakon.kz.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с силовым блоком Совета безопасности и поинтересовался стратегией действий на западной границе, учитывая проходящие в странах-соседях учения блока НАТО, передает БЕЛТА.

Если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более, что это недешево обходится, — сказал Лукашенко.

Если же у западной границы Беларуси "происходят те же события, что и месяц тому назад", нужны предложения, как на это реагировать, добавил он.

Лукашенко ранее по итогам заседания Совбеза республики поручил минобороны следить за передвижением войск НАТО в Польше и Литве и "не стесняться" выводить на направления их передвижения свои подразделения.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала оглашенных властями итогов выборов, считает их сфальсифицированными.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?