Асхат Аймагамбетов: Трудности научили меня ценить близких

13 сентября 2020, 18:09
Фото: kk.bilim.expert

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, поздравляя казахстанцев с Днем семьи, рассказал о своем детстве, сообщает zakon.kz.

На своей странице в Facebook министр, сделав оговорку, что старается особо не писать о личном, сегодня сделал исключение.

Я родился в многодетной семье, помимо меня, в нашей семье было еще пятеро детей. Когда мне было 6 лет, мой отец умер, и все заботы семьи легли на плечи нашей мамы. Мне тогда казалось, что она была уже в возрасте, хотя фактически ей не было и 40. Оказывается, только потом, когда сам находишься в том же возрасте, начинаешь по-настоящему это понимать.

Потом были тяжелые 90-е годы. Я знаю, что ей было очень тяжело, ведь мы жили в сельской местности и, помимо работы, ей нужно было заниматься нами и хозяйством.

Но мы справились. Все помогали друг другу. Носили воду с колонки, работали по хозяйству, заготавливали сено, топили печку. Старшие учили младших, младшие помогали старшим.

Эти трудности многому меня научили, прежде всего – ценить своих близких.

Я дважды папа. Когда приходишь домой после работы, и тебя встречают дома дети и супруга, ты забываешь про все неприятности и заботы и просто получаешь удовольствие от общения, от игр с детьми.

Для меня именно семья дает энергию, она подпитывает и заряжает. С праздником, друзья. Всем крепкого здоровья и дружной семьи!


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?