Неграмотная, игрушек никогда не видела – полицейские СКО доставили в приют мать и дочь

13 сентября 2020, 20:28
Фото: UAinfo

Стражи порядка СКО провели в регионе ОПМ "STOP трафик". В результате мероприятия полицейские поставили на учет 16 женщин, передает zakon.kz.

В областном ДП рассказал, что в одном из фермерских хозяйств области полицейские нашли женщину 1988 года рождения с восьмилетним ребенком. И мать, и дочь, не имеют документов, обе неграмотны, сообщает Петропавловск.news.

Женщина всего боялась и лишь при помощи работников центра поддержки полицейские убедили ее отправиться в приют для жертв бытового насилия.

Девочка не только никогда не училась в школе — до помещения в приют она даже не имела представления о детских игрушках, — уточняет начальник управления криминальной полиции Петр Климов. — В настоящее время ей и матери оказывают медицинскую, психологическую и правовую помощь.

Со слов женщины, она уроженка Южно-Казахстанской области. Сейчас идет процедура подтверждения личности для дальнейшей документации.

Факт был выявлен благодаря совместной профилактической работе, которую проводят сотрудники криминальной полиции с центром поддержки женщин. Сообщение от гражданского лица поступило на телефон горячей линии по противодействию торговли людьми Союза кризисных центров в Казахстане 116-16 и оттуда было передано по территориальности в полицию Северо-Казахстанской области.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?