В Турции заявили, что Греция должна отказаться от провокаций в Средиземноморье

kurs.com.ua kurs.com.ua
Афины пытаются усилить напряженность в регионе, уничтожают возможность диалога, - сказал Хулуси Акар.

Обвинение в милитаризации островов в Средиземном море предъявил Греции министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, сообщает zakon.kz.

13 сентября в эфире телеканала NTV он заявил, что Турция выступает за диалог, все вопросы должны быть решены мирными, политическими путями.

Греция вооружила 18 островов вопреки международным договоренностям. Афины пытаются усилить напряженность в регионе, уничтожают возможность диалога, - сказал Акар.

Он также призвал Грецию отказаться от "провокационного поведения", повышающего напряженность в регионе, и не поддаваться на инициативы президента Франции Эммануэля Макрона, выдвигаемые им, чтобы "спасти самого себя".

Турецкий министр добавил, что возвращение в территориальные воды Турции исследовательского судна Oruc Reis не означает, что Анкара "отказалась от своих прав в Восточном Средиземноморье".

Власти Греции выступают против меморандума о разграничении морских зон между Анкарой и ливийским правительством в Триполи: по мнению Афин, условия этого документа нарушают исключительные экономические зоны греческих островов.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления