Глава Минздрава получил прививку от гриппа

14 сентября 2020, 09:04
Фото: zakon.kz

Накануне старта республиканской вакцинации министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой посетил одну из столичных поликлиник и сделал прививку против гриппа, передает корреспондент zakon.kz.

По словам главы Минздрава, это российская вакцина "Гриппол+", которая прошла все необходимые лабораторные испытания и контроль качества.

Осенний период всегда опасен заболеваемостью ОРВИ и гриппа. За эпидемиологический сезон (2019-2020гг.) в стране было зарегистрировано 431 120 случаев ОРВИ, в том числе более 2,5 случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Из них 284 033 или 61,4% - это дети до 14 лет. В этом году вакцинация населения особа важна, так как в условиях пандемии коронавируса может произойти наслоение заболеваемости, и тогда нам будет сложно удержать достигнутую стабилизацию ситуации. Поэтому на этот раз мы начинаем вакцинацию населения на две недели раньше, - сказал Алексей Цой.

Министр отметил, что вакцинируется от гриппа каждый год. Он призвал казахстанцев вовремя получить прививку.

В один год на период вакцинации болел респираторным заболеванием. А так, я ежегодно прививаюсь, в принципе чувствую себя нормально. Если даже болею, то легко, - добавил Цой.

Напомним, в 2020 году вакцинация от сезонного гриппа в Казахстане начинается с 15 сентября и продлится до 15 ноября. Единым дистрибьютором закуплено 2 млн доз вакцины.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?