Продавец кукурузы снова нарушил порядок и напал на полицейского в Алматы

polisia.kz polisia.kz
При попытке составления административного протокола гр. Д. оказал физическое сопротивление сотруднику полиции и нанес ему телесные повреждения.

В Алматы вновь задержали мужчину, который торговал в неположенном месте. На этот раз ему грозит уголовная ответственность, передает zakon.kz.

Как сообщалось ранее, 12 сентября у Парка Первого Президента мужчина устроил стихийную торговлю - продавал кукурузу. Прибывшие по вызову сотрудники полиции стали составлять протокол по факту адмнарушения, а мужчина оказал неповиновение.

В итоге он был привлечен к административной ответственности за организацию стихийной торговли в неположенном месте (ст.204 ч.2 КРКобАП) и оказание неповиновение сотрудникам полиции (ст.667 КРКобАП).

И, как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, выводов нарушитель не сделал - накануне он совершил уже уголовное правонарушение.

Не сделав должного вывода, он снова развернул торговлю в месте, где это делать запрещено. Данное нарушение общественного порядка возмутило горожан и они сигнализировали в полицию. На пульт 102 поступил вызов о том, что по улице Дулати стихийная торговля. На место прибыл участковый инспектор. Сообщение граждан подтвердилось. При попытке составления административного протокола гр. Д. оказал физическое сопротивление сотруднику полиции и нанес ему телесные повреждения. Подозреваемый был задержан и доставлен в УП, - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.380 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления