Предпринимателя осудили на 5 лет за неуплату налогов

14 сентября 2020, 10:31
Фото: askeri.sud.kz

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследовано уголовное дело в отношении руководителя ряда фиктивных фирм по факту уклонения от уплаты налогов, передает zakon.kz.

В ходе следствия установлено, что данное лицо оказывало услуги строительно–монтажных работ путем внесения в налоговую отчетность фиктивных сведений о приобретении товаров и услуг. Таким образом, своими действиями он совершил уклонение от уплаты налогов в бюджет с ряда организаций, так как вносил в декларацию заведомо искаженные данные о доходах и расходах, скрывая объекты налогообложения и другие платежи, - сообщили в КФМ.

В результате преступных деяний государству причинен материальный ущерб на сумму 1 млрд 635 млн тенге в виде неуплаты налогов и обязательных платежей в бюджет.

По приговору суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 245 ч.3 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с лишением права занимать должности в государственных и коммерческих, а также иных организациях сроком на 3 года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?