Вещание телеканалов в стандарте HD началось в Эстонии

26 ноября 2019, 14:44
Фото: Pixabay

В Эстонии зрители получили возможность просмотра с эфирной антенны сразу 10 телеканалов в стандарте высокой четкости. Но прежде чем делать какие-то выводы нужно разобраться что это за вещание.

На самом деле эта трансляция предназначена для пользователей сети Elisa Klassik, которая относится к местному кабельному оператору Elisa. Абоненты Elisa Klassik получают сигнал посредством наземного (эфирного) телевещания через свой телевизор, если он имеет поддержку сигнала DVB-T2/HEVC, либо через абонентскую приставку. Сигнал пакета кодирован в СУД Conax, поэтому для просмотра каналов также требуется модуль (для телевизоров) и карта доступа.

С 10 октября абоненты Elisa Klassik получили следующие каналы в HD-качестве: Kanal 2, Kanal 11,Kanal 12, TV3, TV6,TV3+, Sony Channel,Sony Turbo, Filmzone и Filmzone+.

Этой весной HD-телесигнал стал стандартом для всех клиентов услуги кабельного телевидения Elisa Elamus, а с сегодняшнего дня детальной картинкой в телевизорах могут наслаждаться и клиенты, выбравшие беспроводной вариант получения телесигнала, - заявил менеджер Elisa по ТВ-услугам Сильвер Соомре.


На первом этапе сигнал пакета с HD-каналами будет доступен на территории Северной Эстонии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?