МКС: Государство не может себе позволить построить более 30 тыс. простейших спортплощадок

14 сентября 2020, 18:10
Фото: gbualtuf.ru

В Казахстане не хватает спортивных площадок, потому что государство не может себе этого позволить. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил директор РУМАЦ МКС РК Абзал Мыхыбаев, сообщает корреспондент zakon.kz.

По его словам, на данный момент в стране порядка 23 тыс. простейших спортивных сооружений, к которым относится футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки, велодорожки. Он также отметил, что комплексным планом МКС РК до 2025 года планируется увеличить количество объектов на 6 тыс. объектов. То есть доведение их количества до 30-ти тыс.

- А вы считаете, что 30-ти тыс. достаточно для 16 млн казахстанцев? – спросил его журналист zakon.kz

- Конечно, если бы это было в силу государства. Я не думаю, что они не позволили бы… Если бы они захотели … Если бы могло государство оно бы завтра построило всем по спортивному объекту. Но здесь нужно исходить из возможностей. И 30 тыс. спортивных объектов позволяет, если не 100%, то порядка 40% (от авт. - населения) они обеспечат. Ну и давайте, учитывать, что не все 16 млн нуждаются в спортивных объектах, - ответил Мыхыбаев.

- А сколько, по вашему мнению процентов населения Казахстана не нуждается в спортивных объектах? – снова спросил журналист

- Я не могу ответить на этот вопрос.

Кроме того, спикер не смог озвучить сумму, которую планируется по тратить из бюджета на строительство спортивных сооружений для массового спорта

- Я в силу своей работы просто не знаю, - объяснил он журналистам.

Однако, до того, как журналисты начали задавать вопросы чиновнику, он 15 минут рассказывал о вновь запустившемся под эгидой Минкульта сайта, направленного на популяризацию массового вида спорта.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?