Горячие новости
Читайте также

Пьяный сельчанин избил водителя и пытался угнать скорую в СКО

Дебошира задержал участковый инспектор полиции, прибывший по вызову.

Фото : Пресс-служба ДП СКО14 сентября 2020, 21:24

В одном из сел Есильского района пьяный местный житель избил работника центральной районной больницы и повредил две машины медиков, сообщает zakon.kz.

Сначала он пытался угнать одну из стоявших во дворе больницы карет скорой помощи. Поездка закончилась на территории двора, когда сельчанин врезался в припаркованный там же служебный ВАЗ 2121. После этого мужчина избил подоспевшего водителя. Дебошира задержал участковый инспектор полиции, прибывший по вызову.

Как сообщил начальник ОП Есильского района подполковник полиции Ерлик Еслямбеков, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 200 Уголовного кодекса РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Помимо этого, в отношении сельчанина составлен протокол по ч. 3 статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях. Процессуальное решение по факту избиения водителя будет принято после судебно-медицинской экспертизы.

Следует отметить, что многие факты неправомерного завладения автотранспортом происходят в состоянии опьянения, — комментирует ситуацию начальник Управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Петр Климов. — Нередко желание воспользоваться чужой машиной возникает после совместного распития спиртного. Просим автовладельцев быть внимательными к своему имуществу, не оставлять ключи зажигания в машине, а также на видном месте, если в доме есть посторонние.

"Всего с начала года в СКО зарегистрировано 67 фактов по статье 200 УК РК", - говорится в сообщении пресс-службы ДП СКО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии