Горячие новости
Читайте также

Зачем нужен инжектор питания для приема цифрового эфирного ТВ

Главное предназначение этой связки - подключение к телевизору со встроенным цифровым эфирным тюнером.

Фото : Pixabay18 апреля 2020, 14:31

Настоящая мелочь, но может иногда очень пригодиться, если вы хотите смотреть эфирное цифровое телевидение. Это инжектор питания.

Обратить внимание на это оборудование стоит тем пользователям, которые:

а) Купили современный телевизор со встроенным тюнером DVB-T2 и живут в зоне не самого уверенного приема цифрового телесигнала.

б) Не хотят заморачиваться с настройками и желают съэкономить на вызове мастера. Нет, конечно, по мере необходимости, лучше вызвать специалиста, но в некоторых случаях пользователь и сам способен произвести настройку оборудования.

в) Купили активную антенну или антенну, но на которую нет возможности подать питание.

Тем, кто забыл что такое активная антенна, напишем коротко - эта антенна с усилителем. Но, разумеется, что усилитель нужно привести в рабочее состояние. Для этого некоторые антенны комплектуются специальными "блочками" или усилитель стоит в корпусе самой антенны и его можно запустить через меню цифровой приставки. А если такой возможности нет и нужно подать питание? Попробуем это сделать с помощью специального инжектора.

В нашем испытании участвуют антенна BAS-1116 5V и инжектор питания BAS-8002 (все - производства саратовского завода "РЭМО").

Антенна BAS-1116 довольно легко собирается из двух составляющих. Ее предназначение - прием сигнала цифрового телевидения на расстоянии от передатчика в прямой видимости на удалении до 40-50 километров. Она имеет встроенный усилитель, но если вы попробуете ее подключить к телевизору, который не может подать на нее питание, то поймать сигнал цифровых мультиплексов на таком расстоянии не получится.

Для того, чтобы решить эту проблему и понадобится инжектор.

Он состоит из трех частей. Один провод вставляется в антенное гнездо телевизора. USB-разъем - в соответствующее гнездо. Кабель от эфирной антенны вкручивается в корпус инжектора. Весь смысл этой конструкции заключается в том, чтобы подать питание на антенну и активировать усилитель максимально быстро и чтобы это было доступно любому мало-мальски грамотному (в техническом плане) пользователю.

Рассмотрим такой нюанс. Предположим, что по каким-то причинам в телевизоре нет свободного порта для подключения USB-разъема. В этом случае подать питание на антенну не удастся? И этот недостаток тоже можно исправить, если запитать инжектор через USB с помощью специального блока питания - переходника, который вставляется в обыкновенную электрическую розетку. Например,узнаем такой:

Таким образом, с помощью инжектора, мы активировали усилитель на эфирной антенне BAS-1116 5V и в скором времени настроили сигнал двух цифровых мультиплексов.

А теперь давайте посчитаем сколько обойдется по стоимости такой набор. Антенна BAS-1116 в различных интернет-магазинах стоит в среднем 700 рублей, инжектор - около 300 рублей.

Последняя деталь, на которую хотелось бы обратить внимание. Инжектор BAS-8002 не сможет улучшить принимаемый сигнал на пассивной антенне. Схожие модели встречаются на различных точках продаж, которые преподносят их покупателю как усилители сигнала в чистом виде. Это не так и это следует помнить и продавцам и покупателям.

Резюмируем.

Главное предназначение этой связки (антенна с внутренним усилителем + инжектор) - подключение к телевизору со встроенным цифровым эфирным тюнером, который находится на удалении от передатчика, не позволяющим принять сигнал на пассивную антенну.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии