Горячие новости
Читайте также

Ефремову могут смягчить наказание

Ему могут поменять колонию общего режима на колонию-поселение.

Фото : LifeShot17 сентября 2020, 12:55

Известный российский юрист в интервью Федеральному агентству новостей внесла пояснения относительно требования компании, чей автомобиль пострадал во время смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова, сообщает zakon.kz.

Нет, это никак не может повлиять на вынесение приговора. Данное требование было заявлено еще в суде первой инстанции, но суд его отклонил. Данная компания просила тоже признать ее потерпевшей стороной (наравне с семьей погибшего Сергея Захарова). В принципе, процессуально она не имеет сейчас права на подачу апелляционной жалобы, - сказала Бутырина.

Дело в том, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ (статья 389.1), эта компания, по существу, никто, так как у нее нет никакого статуса в рамках уголовного дела, по которому осудили Ефремова. В УПК есть четко прописанные лица, которые имеют право на обжалование приговора. Это подсудимый, его адвокат, потерпевший, представитель потерпевшего и сторона обвинения — прокурор. Исчерпывающий список. Поэтому те, кого не признали сразу потерпевшими, не могут обращаться потом ни с какими жалобами. Фактически, конечно, кто угодно может подать что угодно, но юридически такая жалоба к рассмотрению принята не будет, - подчеркнула Анна Бутырина.

По ее прогнозам, максимально, что может сделать теперь суд апелляционной инстанции, это изменить актеру условия содержания под стражей.

Могут поменять колонию общего режима на колонию-поселение. Потому что по закону колонию-поселение могут дать за преступление, совершенное по неосторожности, - сказала Бутырина.

Напомним, компания по лизингу машин, которой принадлежал разбитый в дорожно-транспортном происшествии по вине Михаила Ефремова автомобиль, предъявила требование относительно приговора актеру. Апелляционную жалобу подал представитель ООО "Стоун-XXI", на машине которого 8 июня 2020 года ехал курьер Сергей Захаров. Компания требует отменить приговор — восемь лет колонии общего режима и признать ее потерпевшей.

Читайте также:

Ефремова приговорили к 8 годам


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии