Горячие новости
Читайте также

Почему некоторые алматинцы не могут прикрепиться к поликлинике

Если у нас есть перегруженность в той или иной поликлинике, то могут отказать в прикреплении, сказал Надыров.

Фото : zakon.kz17 сентября 2020, 14:41

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров рассказал, почему алматинцев могут не прикрепить к поликлинике, в которой они бы хотели получать медицинские услуги, передает zakon.kz.

Действительно, кампания по прикреплению населения есть, работает. Одним из условий для отказа пациентам является перегруженность поликлиники. Мы для себя выбрали стандарты ОЭСР, когда на одного врача общей практики приходится не более 1700 прикрепленного населения. Потому что это общеизвестно, если на одного врача общей практики прикреплять большое количество пациентов, то резко падает качество оказания медицинских услуг. Поэтому за этими параметрами мы четко следим. Если у нас есть перегруженность в той или иной поликлинике, то могут отказать в прикреплении, - объяснил Надыров.

Он отметил, что для разгрузки действующих поликлиник в городе было запланировано открытие 35 врачебных амбулаторий, 16 из них уже открыты.

Если есть вопросы по прикреплению, нужно официально обратиться в службу поддержки пациентов поликлиники либо зайти на сайт Управления здравоохранения города. Там рассмотрят вопрос и предоставят ответы.

Ранее сообщалось, что в Казахстане с 16 сентября стартовала кампания по прикреплению к поликлиникам. Продлится она два месяца - по 15 ноября.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии