Горячие новости
Читайте также

Детсады и школы России один за другим закрывают на карантин

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что ситуация в школах и дошкольных учреждениях на сегодняшний день спокойная.

Фото : Pixabay17 сентября 2020, 17:04

В российских городах на карантин закрывают детские сады и школы, передает zakon.kz.

Так, в Бердске, Новосибирская область, на карантин отправили пять классов школ и группу в детском саду.

На карантин закрыто пять классов в школах №1, № 8, №12 и лицее №7, а также одна группа в детском саду. У обучающихся выявлена коронавирусная инфекция, протекающая бессимптомно.

У детей находящихся на карантине из школ №1, №7 и №8 уже в полном объёме взяты тесты на COVID-19, также в ближайшие дни будут взяты тесты у детей из школы №12 и детского сада, - приводит Regnum слова главного врача Бердской ЦГБ Аллы Дробинской.

Такая же картина наблюдается и в Белгородской области. Там на карантин закрыли две сельские школы и четыре детских сада. Ученики 14 классов вынуждены уйти на дистанционное обучение.

Частично уходят на карантин отдельные группы в трех детсадах Курганской области, пишет Kurgan.ru. О массовом переходе всех зауральских школ на дистанционку речи пока не идет, все зависит от эпидемиологической ситуации.

Из-за высокой заболеваемости школьников и педагогов на прошлой недели были закрыты 36 классов в 25 школах, а также восемь групп в детских садах Самарской области.

Практически все классы и группы в детских садах закрыты из-за того, что школьники и детсадовцы начали массово заболевать ОРВИ. А вот шесть классов в школах и пять групп в детских садах закрыты из-за того, что там находились дети, контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Теперь они на две недели помещены на карантин в домашних условиях, пишет Тольятти 24.

В московских учебных заведениях перевели часть классов на карантин, после того как были выявлены случаи заболевания коронавирусом. Также в некоторых школах Тюмени дети не будут учиться с 15 по 21 сентября. Это связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ, напоминают "Известия".

В свою очередь, по информации ТАСС, министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что ситуация в школах и дошкольных учреждениях на сегодняшний день спокойная.

Никаких вспышек, массовых заболеваний нет. На сегодняшний день по понятным причинам закрыты 0,09% дошкольных учреждения, 0,1% школ, поэтому каких-то на сегодняшний день опасений нет, - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии