Горячие новости
Читайте также

Первый камин в HD транслируют со спутника

Подобная онлайн-трансляция на YouTube в момент написания материала имеет более 10 тысяч зрителей в онлайне.

Фото : Pixabay11 мая 2020, 12:45

Более двадцать лет назад трансляция польского развлекательного телеканала RTL-7 на ночь прерывалась показом камина с горящими дровами под приятную музыку.

Впрочем, подобный приём демонстрировали наверняка не только польские телевизионщики. Прошли годы и на турецкой платформе Digiturk появился специальный телеканал, который под музыку показывал горящий камин. Недавно телестанция Şömine Keyfi (в переводе - "Удовольствие от камина", читается как "Кёмин кайфи") прекратила трансляцию и, вполне возможно, что это было связано с перестановками, который осуществлял провайдер на спутнике Eutelsat 7A в позиции 7 градусов восточной долготы.

По информации издания parabola.cz на днях этот канал возобновил вещание. Но, если раньше оно шло в стандартном разрешении, то теперь "кайфовать" можно от камина в высоком разрешении видеосигнала. "Кёмин Кейфи" (Şömine Keyfi) стал транслироваться в HD (1920x1080px, звук 192 кбит/с). "Спутниковые" телезрители могут использовать этот канал для возможного комфортного отдыха перед экраном телевизора в предстоящую зиму. Тем более, что этот камин безопасен и не нужно беспокоиться о его обслуживании.

Параметры вещания Şömine Keyfi HD: Eutelsat 7A (7 гр.в.д.), частота 11,513 Ггц, поляризация горизонтальная, SR 29900, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK.

Кстати, подобная онлайн-трансляция на YouTube в момент написания материала имеет более 10 тысяч зрителей в онлайне. Качество картинки, конечно, не самое оптимальное, но музыкальный рождественский фон полностью компенсирует этот недостаток.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии