Горячие новости
Читайте также

В северных регионах Казахстана проведут вакцинацию против птичьего гриппа

Это затронет четыре области страны.

Фото : Pixabay17 сентября 2020, 18:41

В северных регионах Казахстана по маршруту перелетных птиц проведут вакцинацию против высокопатогенного птичьего гриппа, передает zakon.kz.

Согласно информации от МСХ РК, вакцинацию проведут в радиусе 20 км от птицефабрик и по маршруту перелета диких птиц. Эта затронет районы Костанайскую, Северо-Казахстанскую и Павлодарскую области, а также некоторые районы Акмолинской области.

Кроме того, в соответствии со стратегией борьбы с птичьим гриппом, предусмотрена вакцинация домашних птиц в личных подворьях в радиусе 20 км от действующих птицефабрик и по маршруту перелета диких птиц.

Кроме того, для вакцинации птиц региону выделены 873 тысячи доз отечественных препаратов против ВПГП.

Также сегодня введены временные ограничения на вывоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Тимирязевского, Жамбылского, Кызылжарского, Тайыншинского, Шал акына, им. Г.Мусрепова, им. М.Жумабаева районов Северо-Казахстанской области.

Вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева заявила, что Республиканский эпизоотический отряд выплатит стоимость ущерба владельцам павшей домашней птицы на основании среднемесячных рыночных цен, которую определит специальная комиссия при акимате Северо-Казахстанской области.

Чтобы получить компенсацию, владельцы должны будут подать заявление. Денежные средства будут перечислены на карту. При этом, необходимо, чтобы падеж был официально зафиксирован с составлением комиссионного акта утилизации трупов пострадавших животных.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии