Горячие новости
Читайте также

Правительство Казахстана обсудило вопросы социальной защиты инвалидов

Вице-премьер отметил, что правительством в текущем году на социальную защиту лиц с инвалидностью выделено 435 млрд тенге.

Фото : Акорда17 сентября 2020, 18:54

Под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова в онлайн-режиме проведен Координационный совет по вопросам улучшения социальной защиты инвалидов, передает zakon.kz со ссылкой на Акорду.

В заседании приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, представители центральных государственных органов, заместители акимов регионов, представители неправительственных организаций, общественные объединения, уполномоченный по правам ребенка.

Сегодня Координационный совет собрался в новом составе, который обновлен на 80%. Впервые 10 членов Координационного совета или 25% избраны путем онлайн-голосования. В голосовании приняли участие более 22 тысяч человек, что еще раз подчеркнуло широкий интерес общественности к данному вопросу, — сказал Ералы Тугжанов, открывая работу заседания Координационного совета.

Вице-премьер отметил, что правительством Казахстана в текущем году на социальную защиту лиц с инвалидностью выделено 435 млрд тенге, в следующем году финансирование увеличится до 457 млрд тенге.

Руководители центральных государственных органов доложили о ходе реализации "Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью до 2025 года".

По словам министра труда и социальной защиты Б. Нурымбетова, в связи с ограниченностью возможности выбора профессии для лиц с инвалидностью впервые в Казахстане совместно с ПРООН реализуется проект по разработке Атласа профессий для лиц с инвалидностью.

Это позволит работодателям, центрам занятости населения и частным HR-агентствам в зависимости от вида ограничения подбирать подходящие вакансии. Также на заседании Министерством труда и социальной защиты населения был презентовал проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан".

Законопроект разработан в рамках концепции "слышащего государства" для усиления мер поддержки лиц с инвалидностью. В завершении заседания Ералы Тугжанов поручил центральным государственным и местным исполнительным органам обеспечить своевременное и качественное исполнение Национального плана, а также разработки Законопроекта с учетом мнения общественности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии