Горячие новости
Читайте также

Каскеленцы выступили против строительства газовой котельной

Чиновники уверяют, что все меры безопасности соблюдены.

Фото : Кадр из видео18 сентября 2020, 02:02

Жители нескольких многоэтажных домов в Каскелене недовольны постройкой газовых котельных, передает zakon.kz.

Согласно сюжету телеканала КТК, жильцы против подключения квартир к централизованному отоплению. Дело в том, что работы развернулись прямо у них под окнами. А еще дома соседствуют с электрической подстанцией. Люди боятся за свои жизни и просят отменить нововведение.

Они прогнали рабочих со стройки и выступают против строительства.

На детской площадке строят вот это безобразие. И нас не спрашивают. Никаких ни договоров, ничего. Каждый день мы выходим. Детям играть вообще негде. Построили тут площадку и деревья снесли. У нас в квартирах все трубы переделаны под нашу. Теперь они говорят: "Мы вам проведем, а в квартирах сами". Ремонт опять на 300 тысяч. Где мы возьмем деньги, - вопрошает местная жительница Зоя Чеченова.

Боятся люди и за свою безопасность. Дело в том, что котельную строят рядом с электрической подстанцией. Да еще и к домам она находится близко. Свои опасения они сегодня высказали акиму.

Чиновники утверждают, что все меры безопасности соблюдены, строительство одобрено экспертами. А значит, газовым котельным быть. Правда, волнуют людей еще и возможные финансовые расходы.

У меня трехкомнатная квартира, где-то 65 квадратов, и я оплачиваю круглогодично 3600. По тем данным, что у нас есть, когда в Талгар возили, чтобы показать, как это будет замечательно. Там нам молодой человек сказал: "Это однокомнатная у него. И он платит 10 тысяч только за отопление". Если чисто математически посчитать, то мне обойдется тысяч в 35-40. Мне это не надо, - говорит местная жительница Елена Гребинюкова.

По плану к централизованному отоплению со временем должны подключить весь Каскелен. Аким говорит, бюджетные деньги покроют все расходы. Поэтому людям за подключение платить якобы не придется, и суммы в квитанциях не возрастут.

Порядка 213 миллионов выделено на двор только, - заявил аким Каскелена Аскар Мукашев и добавил, что в прошлом году не было начато строительства - к нему приступили только сейчас.

10 месяцев назад Аскар Мукашев уверял, что экспертиза уже прошла, а все документы готовы.

В рамках развития нашего города мы придумали программу. Принято установление блочно-модульной котельной. На это выделены денежные средства – порядка 70 миллионов по всему городу Каскелену. У нас порядка 120 домов. И к каждому дому мы хотим центральное отопление подключить. Участки отведены, экспертиза прошла, проектно-сметная документация готова, - сказал Мукашев.

Сейчас во дворе завершены общестроительные работы. До начала отопительного сезона должны проложить и тепломагистрали.

Строительство котельной обещают закончить через месяц. Потом к централизованному отоплению начнут подключать квартиры. Правда, чиновники уверяют, что никого принуждать не будут. Но люди в эти обещания не верят и грозят коллективно обратиться в суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии