Горячие новости
Читайте также

30 млн заболевших - в мире заявляют, что вторая волна коронавируса уже началась

Больше всего случаев заражения (6 664 021) зафиксировано в США. Далее следуют Индия (5 118 253) и Бразилия (4 419 083).

Фото : Punjab Kesari18 сентября 2020, 06:31

Коронавирус вновь усиливает позиции. В мире выявлено более 30 млн заболевших COVID-19, следует из подсчетов Университета Джонса Хопкинса, сообщает zakon.kz.

Об этом свидетельствуют данные на сайте американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей.

По данным университета, число инфицированных сейчас составляет 30 003 378, умерли 943 203 человека, выздоровели 20 398 381. Больше всего случаев заражения (6 664 021) зафиксировано в США. Далее следуют Индия (5 118 253) и Бразилия (4 419 083).

Индия побила собственный рекорд по заболевшим. Закрыты рестораны и магазины, остановлен общественный транспорт. В Китае на карантин ушел целый город – Жуйли. А началось все с двух нелегальных мигранток из Мьянмы. Власти Китая уже заявили, что депортируют всех, кто не сможет подтвердить законность пребывания в стране.

Новый антирекорд в Чехии – за сутки число заболевших впервые превысило две тысячи. Больницы не справляются с наплывом пациентов. О тотальном карантине речи пока нет, но вводят новые меры. Школьники должны носить маски, а на массовые мероприятия ограничена продажа билетов.

Локальную изоляцию ввели на северо-востоке Британии. Жителям запрещено общаться с кем-либо за пределами семей. Ресторанам и барам нельзя работать ночью. По всей стране запрещено собираться в группы более шести человек. В Соединенном Королевстве число жертв коронавируса превысило 41 тысячу человек. Для Европы это самый высокий показатель.

Рекордное число заболевших и во Франции. За сутки – почти 11 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сентябре несколько раз регистрировала рекордное увеличение числа заразившихся коронавирусом. В Австрии и Чехии уже объявили о начале второй волны. Израиль первым в мире вернул жесткие карантинные меры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии