Горячие новости
Читайте также

Mozilla просит пользователей исправить некорректные рекомендации YouTube

Представители YouTube, судя по всему, не в восторге от этой инициативы.

Фото : TheWindowsClub Tech News18 сентября 2020, 07:44

Mozilla выпустит расширение для браузера RegretsReporter, которое будет собирать информацию о неуместных рекомендациях видео на YouTube, сообщает zakon.kz.

Как рассказала The Verge вице-президент Mozilla Эшли Бойд, разработчики YouTube неоднократно обещали отладить алгоритмы, но при этом руководство компании знает, что сервис продолжает рекомендовать видео, содержащее ненавистнические высказывания или теории заговора. Проверить утверждения о том, что система становится лучше, нельзя, поэтому Mozilla обратилась за помощью к пользователям, объяснила она.

Собранные за полгода данные помогут составить публичный отчет об особенностях алгоритмов видеосервиса.

Расширение для браузера, RegretsReporter нацелено на краудсорсинговое исследование "достойных сожаления рекомендаций" пользователей, чтобы позволить пользователям лучше понять, как работает алгоритм рекомендаций YouTube, и предоставить подробную информацию о шаблонах, которые он обнаруживает.

В Mozilla считают, что многие пользователи не понимают принципов работы алгоритмов видеосервиса, а исследование поможет разобраться в этом. Расширение от Mozilla будет собирать информацию о том, как часто пользователь смотрит YouTube, при этом не собирая информацию о контенте, который человек ищет или смотрит. Если же пользователь наткнется на нежелательную рекомендацию, он может указать это в RegretsReporter — тогда Mozilla узнает, как и почему алгоритмы привели его к неприемлемому ролику.

Представители YouTube, судя по всему, не в восторге от инициативы Mozilla. Они отметили, что лишь за прошлый год внесли в рекомендательные алгоритмы более 30 изменений, а также отметили, что критерии "нежелательности" видео в плагине от Mozilla размыты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии