Горячие новости
Читайте также

В Талдыкоргане актера не стали наказывать за ношение полицейской формы

Суд пришел к выводу об отсутствии в действиях гражданина Д. состава административного правонарушения.

Фото : Алматинский областной суд18 сентября 2020, 09:33

Суд в Алматинской области не увидел нарушений в действиях мужчины, который снялся в полицейской форме в рекламном ролике, передает zakon.kz.

В Талдыкорганском административном суде рассмотрели дело в отношении гражданина Д. Его обвиняли в незаконном ношении полицейской формы в рекламе по продаже автошин.

В суде гражданин пояснил, что не имеет отношения к правоохранительным органам, видео было снято для рекламы магазина друга. Форменную одежду он купил в военторге.

Суд пришел к выводу об отсутствии в действиях гражданина Д. состава административного правонарушения.

В данном случае из одежды, которая была на правонарушителе невозможно определить отношение к соответствующему правоохранительному органу, поскольку не установлены полные знаки различия, форменной одежды и фурнитуры сотрудников полиции.
Более того, на момент рассмотрения, предметы форменной одежды не представлены, по словам правонарушителя, были уничтожены, в этой связи не представилось возможным установить соответствие знаков различия форменной одежды гражданина Д, - говорится в сообщении пресс-службы Талдыкорганского Специализированного межрайонного административного суда.

Также по делу внесено представление в связи с отсутствием профилактических работ, которые направлены на запрет продажи форменной одежды гражданским лицам.

Постановление не вступило в законную силу.

Ранее суд в Алматы оштрафовал певца и актера Талгата Кенжебулатова, который выступает под псевдонимом Кентал, за незаконное ношение полицейской формы,


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии