Горячие новости
Читайте также

Отбор в президентский кадровый резерв изменится

Предполагается отбор небольшого количества менеджеров-профессионалов.

Фото : egemen.kz18 сентября 2020, 13:28

На брифинге в СЦК председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова рассказала, что в 2021 году механизмы отбора в президентский кадровый резерв изменятся, передает корреспондент zakon.kz.

Хотела бы рассказать о ходе исполнении еще одного актуального поручения главы государства по проведению в 2021 году отбора в президентский кадровый резерв. Сейчас мы работаем над механизмами - на этот раз предполагается отбор небольшого количества менеджеров-профессионалов, - сказала Жаилганова.

Она напомнила, что впервые отбор в президентский молодежный кадровый резерв был проведен в 2019 году с целью привлечения молодых талантливых профессионалов - управленцев.

По итогам отбора в президентский молодежный кадровый резерв зачислено 300 наиболее подготовленных компетентных кандидатов. На сегодня трудоустроено 153 резервиста, в том числе на политические должности назначены 10 человек, на должности корпуса "А" и остальные в квазисекторе, - сообщила глава Агентства.

По ее словам, главной отличительной чертой отбора от предыдущего является то, что он будет проводиться точечно, ориентированно на реальную потребность государственных органов, при этом с целью качественной реализации поручения предлагается привлечь к отбору сами госорганы, имеющие потребности в отраслевых специалистах.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии