Горячие новости
Читайте также

Молл "Апорт": Как создавался новый Алматы без окраин

За 11 лет Молл "Апорт" превратился из торгового центра, до которого "долго ехать", в доступное как для жителей Алматы, так и для жителей Алматинской области место хорошего отдыха и шопинга.

Фото : Zakon.kz18 сентября 2020, 15:43

Один из крупнейших в Казахстане моллов "Апорт" отмечает свое 11-летие. Сегодня "Апорт" можно смело назвать новым центром притяжения для алматинцев и жителей Алматинской области, передает zakon.kz.

Здесь есть все для выгодного шопинга и качественного отдыха. Постоянные гости Молла "Апорт" уже знают, что не нужно ехать на барахолку, чтобы недорого приобрести джинсы, майки и другую одежду, обувь, продукты, достаточно заглянуть в "Апорт" на Райымбека и с комфортом купить нужные продовольственные и непродовольственные товары по очень низким ценам. Тем более, что сюда можно приехать на городском общественном транспорте, как из области, так и из города.

Средняя стоимость качественных джинсов у нас - 5 тыс.тенге. Вы за эти деньги можете купить 657-граммовые джинсы на 100% из хлопка, - сказал один из совладельцев Молла "Апорт", заместитель гендиректора по инвестициям и развитию, председатель Союза девелоперов торговой недвижимости РК Дмитрий Ревин.

За 11 лет Молл "Апорт" превратился из торгового центра, до которого "долго ехать", в доступное как для жителей Алматы, так и для жителей Алматинской области место хорошего отдыха и шопинга.

Рядом жилье есть, свежий воздух есть, медцентры имеются. Мы предоставляем для жителей этого района всю инфраструктуру развлечений, общественного питания, услуг, в том числе банковских, в радиусе 1 км. Удобно жить, когда вся инфраструктура вокруг жителя в 15 минутах езды. Мы знаем, что на трассе Алматы-Бишкек рядом с "Апортом" до конца года обещают завершить строительство развязок. Госорганы провели большую работу, чтобы увеличить доступность, сейчас на трассе 10 полос, по 5 в каждую сторону, наземный пешеходный переход. Теперь из центра Алматы, от ЦУМа до Молла можно доехать за 20-25 минут, - пояснил Ревин.

В Молле Апорт на площади 210 тыс. кв.м есть все, что нужно человеку для хороших покупок, качественного отдыха и вкусного завтрака, обеда или ужина. За минувший год к многочисленным брендам и торговым маркам, которые доступны для гостей Молла "Апорт", добавились самая большая "ПИНТА" в Казахстане (более 1 тыс. кв. метров со сценой, живой музыкой и летней террасой), Coffee boom, Black Star Burger, H&M.

В ноябре откроется самый современный формат McDonald’s с McCafe на 2 этаже на фудкорте. Также к концу 2020 года гости Молла Апорт смогут попробовать блюда более 30 кухонь мира.

Кроме того, Молл "Апорт" постоянно расширяется. На Кульджинской трассе на востоке от Алматы, не доезжая до Toyota, справа строится еще один Молл "Апорт", где площадь более 120 тыс. кв.м на 50% будет отдана торговым объектам, 35% развлекательным и 15% на сферу услуг. Дмитрий Ревин признается, что Молл "Апорт" стал фактически центром развития алматинской агломерации - вокруг Молла "Апорт" строительные компании возвели 1 млн кв.м жилья, и эта цифра будет только увеличиваться.

Таким образом, "Апорт" активно участвует в реализации концепции "Город без окраин", которой придерживается акимат Алматы. То есть, людям, проживающим, скажем, возле границ Алматы, больше не нужно ехать в центр за покупками или отдыхом, Молл "Апорт" предоставляет людям возможность получить все, что они хотят, рядом с их домами. Алматинцам и жителям Алматинской области не нужно терять время на дорогу, чтобы купить хорошие товары и отлично отдохнуть, Молл "Апорт" рядом, - сказал Дмитрий Ревин.

Безусловно, карантин повлиял на деятельность крупных объектов торговли. Но "Апорт" не сидел сложа руки, а работал над улучшением сервиса. Например, всесезонный комплекс водных развлечений "Hawaii, Miami Resort&SPA" за время действия режима карантина успел сделать большую реконструкцию, заострив внимание на безопасности и комфорте.

Мы работаем уже 8 лет, постоянно меняемся, совершенствуемся, создаем неповторимую атмосферу настоящего релакса, отдыха для всей семьи. За время вынужденного закрытия мы провели полную реконструкцию, улучшили систему подачи и фильтрации воды в бассейны, провели реконструкцию не только внешнего дизайна аквапарка Hawaii, но и улучшили автоматическую систему контроля воздуха и воды. Сейчас вода в наших бассейнах соответствует стандартам питьевой воды, перед подачей в бассейны она проходит 8 степеней очистки. Персонал и раньше проходил медосмотр ежедневно перед выходом на работу, территория аквапарка дезинфицируется и соответствует всем санитарным нормам - рассказала директор аквапарка Айгуль Астаева.

Сейчас массовые мероприятия под запретом, поэтому Молл "Апорт" в честь 11-летия проведет розыгрыш миллиона тенге в режиме онлайн.

В скором времени на территории Молла Апорт ожидается высадка яблоневой аллеи и установка памятника Егору Редько – переселенцу из России, которого считают отцом алматинского апорта. Именно он в ХIХ веке впервые высадил в горах Заилийского Алатау особый сорт яблонь, которые, благодаря условиям местного климата, стали приносить особенно вкусные плоды, названные позднее алматинским апортом.

Добавим что на территории Молла с июня действует пункт тестирования на коронавирус на бесплатной парковке, созданный совместно с корейской компанией с соблюдением социального дистанцирования, всех норм и требований.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии