Горячие новости
Читайте также

В КНБ рассказали о лидерах ОПГ "Головлева-Кабдушева"

Они осуждены к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Фото : azattyq-ruhy.kz18 сентября 2020, 13:32

КНБ рассказал о приговоре суда по участникам преступной группы "Головлева-Кабдушева", сообщает zakon.kz.

Судом Степногорска вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом взрывчатых веществ в Акмолинской области.

Организаторы криминального промысла О.Головлев и Н.Кабдушев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 24 ч.3 и 287 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК и осуждены к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Напомним, что 20 ноября 2019 года сотрудниками ДКНБ РК по Акмолинской области задержаны участники преступной группы "Головлева-Кабдушева", причастные к хищению взрывчатых веществ с подразделений АО "ГМК Казахалтын" с целью дальнейшего сбыта.

Указанные лица в период с октября по ноябрь 2019 года осуществили сбыт 52 кг взрывчатого вещества "Петроген-П" и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва "Искра-Ш", "Коршун-М ДИН-Ш".

Дополнительно в ходе обысков по местам жительства О.Головлева и Н.Кабдушева изъято более 100 кг взрывчатого вещества "Петроген-П", более 7,5 кг взрывчатого вещества "Аммонит", а также капсюль-детонаторы и отрезки ударно-волновых трубок в количестве 382 штук.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии