Горячие новости
Читайте также

Повторно коронавирусом в Казахстане никто не заболел

Бывали случаи, когда у людей были затяжные случаи.

Фото : 24.kz18 сентября 2020, 17:24

На брифинге в СЦК официальный представитель министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов прокомментировал вопрос по поводу того, были ли зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, передает корреспондент zakon.kz.

К счастью, в Казахстане еще нет ни одного повторного случая заражения. Насколько я знаю, в мире тоже нет официально зарегистрированного такого случая, - сказал Коджахметов.

В свою очередь, руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова добавила, что это новое заболевание.

На этот вопрос пока еще, к сожалению, ни в одной стране четкого ответа дать не могут, - пояснила она.

По ее словам, это будет возможно после достаточно длительного наблюдения за теми, кто уже перенес эту инфекцию.

Но бывали случаи, когда у людей были затяжные случаи, когда наблюдалось улучшение состояния, а потом вновь осложнение. Но это не повторное заболевание, потому что не наблюдалось полного выздоровления перед ухудшением. Протоколы лечения больных, они единые независимо от того первое заболевание или повторное. Потому что это один и тот же этиологический фактор, - заключила глава управления.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии