Горячие новости
Читайте также

Узбекистан открывает границы с 1 октября

Снимаются введенные ранее ограничения на въезд в страну и выезд авиационным, железнодорожным и автодорожным транспортом с соблюдением карантинных и санитарно-гигиенических правил.

Фото : Otyrar.kz19 сентября 2020, 01:54

C 1 октября Узбекистан снимает ограничения на въезд и выезд в страну, сообщает zakon.kz.

По данным оперштаба республики, это решение принято специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, предает Служба новостей Центральной Азии.

Снимаются введенные ранее ограничения на въезд в страну и выезд авиационным, железнодорожным и автодорожным транспортом с соблюдением карантинных и санитарно-гигиенических правил.

Лица, прибывающие из "​желтых стран" (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС за исключением Великобритании и Испании), а также из"красных стран" (все остальные страны мира) будут допускаться на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного не позднее 72 часов до вылета. При отсутствии отрицательного результата теста пассажирам будет отказано в регистрации на рейс.

Если у прибывшего в Узбекистан пассажира будут наблюдаться симптомы коронавируса, то он будет сдавать тест в аэропорту за свой счет.

Лица, прибывающие в Узбекистан через автодорожные пункты пропуска из Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, после сдачи ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-теста или теста на антитела будут направляться на 14-дневный карантин в гостиницах или в домашних условиях.

Узбекистан закрыл границы и прекратил транспортное сообщение с другими странами с середины марта, когда в стране были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. При этом осуществлялись чартерные авиарейсы и направлялись специальные пассажирские поезда для вывоза граждан из других стран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии