Горячие новости
Читайте также

США отказались убрать ядерное оружие из Европы

По словам Биллингсли, нынешняя администрация считает, что договор более выгоден России, чем США.

Фото : Профиль20 сентября 2020, 22:58

США не будут выводить ядерное оружие из Европы. Такое заявление сделал спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли, сообщает zakon.kz.

США готовы обсуждать с Россией любые предложенные темы, но ядерное оружие из Европы выводить не будут, передает РИА Новости.

Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ,— заявил он.

По словам Биллингсли, нынешняя администрация считает, что договор более выгоден России, чем США. Россия же предложила продлить его еще на пять лет без каких-либо предусловий.

В Вене 17-18 августа прошел очередной раунд консультаций РФ и США по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Делегации возглавляли замглавы МИД РФ Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. По итогам Рябков заявил, что на переговорах американская сторона продемонстрировала, что не закрывает возможность продления СНВ-3, но Вашингтон не готов фиксировать это намерение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии