Горячие новости
Читайте также

США "восстановили" санкции ООН против Ирана без участия ООН

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ограничения против Ирана восстановлены, в то время как в СБ ООН этот вопрос даже не рассматривали.

Фото : Flipboard21 сентября 2020, 01:26

Американские власти восстановили предусмотренные ООН санкции против Ирана и готовы принимать меры против стран, которые не поступят также, сообщает zakon.kz.

Об этом заявил глава Госдепа Майк Помпео. Его слова приводятся на сайте Госдепартамента.

США ожидают, что все члены ООН в полном объеме будут выполнять свои обязанности и имплементируют эти меры, - говорится в его заявлении.

Американский дипломат подчеркнул, что все страны-члены ООН должны соблюдать эмбарго на поставки оружия в Исламскую Республику. Он добавил, что требования США включают запрет Ирану участвовать в обогащении и переработке урана, а также санкции на передачу технологий, связанных с атомом и ракетами.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель заявил, что США не могут инициировать процесс восстановления санкций СБ ООН в отношении Ирана.

Ранее в праве требовать санкций ООН против Ирана Вашингтону отказали ЕС, комиссия по ядерной сделке, а также подавляющее большинство членов СБ ООН, поскольку США вышли из ядерной сделки.

Все участники СВПД считают, что уведомление от Штатов не имеет юридической силы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии