Горячие новости
Читайте также

Бывшего главу Госфилармонии судят за хищение 1,8 млрд тенге

По версии следствия, он организовал преступную группу из числа своих подчиненных.

Фото : qazaqstan.tv21 сентября 2020, 13:40

В Службе экономических расследований рассказали, какие уголовные дела ведут их оперативники, сообщает корреспондент zakon.kz.

Расследуется дело в отношении руководителя Департамента правового обеспечения АО "Мангистаумунайгаз" Бейсембина, его заместителя Дауленбаевой, а также гражданина Лисового, которые подозреваются в хищении свыше 450 млн тенге путем заключения фиктивных договоров, - сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций председатель Комитета по финансовому мониторингу МФ РК Жанат Элиманов.

Помимо этого, в столичном суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-директора государственной академической филармонии (бывший "Конгресс-Холл"), который, по версии следствия, организовал преступную группу из числа своих подчиненных. Ими похищено свыше 1,8 млрд тенге.

А в Павлодарской области выявлены факты хищения крестьянскими хозяйствами 233 млн тенге, выделенных в рамках государственной программы "Сыбаға" в виде субсидий на приобретение крупного рогатого скота. В ходе следствия подозреваемыми уже возмещено свыше 96 млн тенге.

С учетом эффективности проводимых ОПМ, в ближайшее время планируется запустить оперативно-профилактические мероприятия по противодействию теневому обороту нефти и нефтепродуктов, а также незаконному выводу капитала за рубеж, - добавил спикер.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии