Горячие новости
Читайте также

Более 1,5 млн бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Казахстане

Из нелегального оборота изъято свыше 1,5 млн бутылок, около 400 тыс. литров спирта.

Фото : news.pn21 сентября 2020, 13:58

В Казахстане ликвидировано более 50 подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Комитета по финансовому мониторингу МФ РК Жанат Элиманов, сообщает корреспондент zakon.kz.

С прошлого года было ликвидировано более 50 подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции. Из нелегального оборота изъято свыше 1,5 млн бутылок, около 400 тыс. литров спирта, а также 500 тыс. поддельных учетно-контрольных марок, - сообщил он.

К примеру, один из производителей водки в городе Актобе изготовил неучтенную продукцию в количестве свыше 700 тыс. бутылок. Ущерб от неуплаченного налога составил 570 млн тенге.

В Шымкенте ликвидирован подпольный цех по производству низкокачественного спирта. Изъято 25 тонн на 31 млн тенге.

В Алматинской области за незаконную перевозку и сбыт свыше 40 тонн спирта привлечены к уголовной ответственности Малашкин и Каршыгаев.

Таких примеров немало. Эти меры способствовали сохранению жизни и здоровья многих граждан, так как зачастую речь идет о суррогатном алкоголе, - добавил он.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии