Горячие новости
Читайте также

Бывший финполовец Грузии стал фальшивомонетчиком в Казахстане

Его дело рассматривается в суде.

Фото : zakon.kz21 сентября 2020, 14:02

Оперативники Службы экономических расследований пресекли деятельность двух цехов по выпуску фальшивых денег. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Комитета по финансовому мониторингу Жанат Элиманов, сообщает корреспондент zakon.kz.

Особое внимание уделяется взаимодействию с банками и субъектами бизнеса, а также нейтрализации подпольных типографий. В результате пресечена деятельность 2-х цехов по выпуску фальшивых денег. Перекрыт международный канал поставки поддельных банкнот 500 евро. За это осуждены трое лиц, в том числе 1 гражданин России. Еще одно дело рассматривается в суде. В качестве подсудимого проходит гражданин Грузии, который является бывшим сотрудником финансовой полиции той же страны, - рассказал Элиманов.

Помимо этого, в Алматинской области изобличен гражданин Плотников, который на съемной квартире организовал подпольный цех по изготовлению поддельных денег номиналом 5 тыс. и 10 тыс. тенге. Там же осужден фальшивомонетчик Итахунов, который сбывал поддельные пяти тысячные тенге на общую сумму 1 млн тенге.

В Шымкенте выявлен факт сбыта в филиале одного из банков поддельных денежных купюр номиналом 500 евро. Общая сумма составила 4 тыс. евро. Что примечательно, данное преступление совершено 5 сотрудниками этого же банка. Уголовное дело находится на стадии завершения, - сообщил он.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии