Горячие новости
Читайте также

США отреагируют на инцидент с Навальным после заключения ОЗХО

Госсекретарь США отметил, что Вашингтон ожидает результатов исследования проб Навального от Организации по запрещению химического оружия максимум на следующей неделе.

Фото : zimbio.com22 сентября 2020, 01:19

Вашингтон считает, что применение химического оружия неприемлемо, поэтому нет никаких оснований полагать, что со стороны США не последует никаких мер в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального. Об заявил госсекретарь США Майкл Помпео, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Когда было применено химическое оружие против Скрипалей, мы однозначно отреагировали. Нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом на то, что могло произойти, как только будут в распоряжении все факты, - сказал он.

Помпео отметил, что США ожидают результатов исследования проб Навального от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), что, по его словам, произойдет "позже на этой неделе или на следующей".

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили.

Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику в Берлине, на этом настаивали его родные. 10 сентября Навальный пришел в себя после отравления.

Ранее Навального отключили от аппарата ИВЛ. Пациент смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких и становится все более подвижным, рассказали в Charite.

Также появилось первое фото Навального из больницы. Ранее оппозиционер рассказал о своем восстановлении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии